Законность

Использование закиси азота не является уголовным преступлением согласно закону Статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации, так как этот газ не упоминается в нормативных документах, определяющих категории наркотических веществ.

Согласно новому закону, с 1 января 2021 года в России нельзя продавать пищевую закись азота физическим лицам в связи с опасностью ее применения в качестве веселящего газа. Он получил широкую популярность в развлекательной сфере среди тех, кто не хочет употреблять алкоголь или наркотические средства, но хочет расслабиться и отдохнуть.

Запрет на продажу объясняется опасностью веселящего газа, который приравнивается к одурманивающим веществам. На самом деле опасно употребление технической или медицинской пищевой закиси, так как в них разный уровень концентрации кислорода и азота. Пищевая закись азота в этом плане безопасна:

  • она очищена до нужной стадии, достаточной для вдыхания,
  • соотношение кислорода и азота в ней оптимальное, чтобы не было негативных последствий для здоровья,
  • не вызывает привыкания и выводится из организма в течение 15-20 минут,
  • никак не влияет на ясность сознания и трезвость в отличие от спиртного или психоактивных препаратов,
  • никакой тошноты, головной боли, головокружений и неприятных вкусов, а также симптомов похмелья не будет.

Достигается это тем, что мы поставляем веселящий газ высокого качества с череповецкого завода. Он сертифицирован, как и баллоны, в которых его привозят. Чтобы оформить заказ и обойти установленные запреты, мы готовы заключить с вашей компанией договор на постоянное сотрудничество. После подписания бумаг вы можете смело заказывать нужное количество баллонов с пищевой закисью азота для своего предприятия – кафе, ночного клуба, кальянного заведения. Обращаем внимание, что употребление веселящего газа лицами младше 18 лет запрещено!